27 julho 2014

Como fazer Yakisoba em casa

Olá pessoas, tudo bem com vocês nesse domingo gelado?

Bom, eu adoro ir para a cozinha, confesso que sou um pouco preguiçosa as vezes, mas adoro cozinhar e principalmente experimentar novas receitinhas!

Hoje eu estava louca para comer yakisoba, mas além de ser caro, eu estava na maior preguiça de sair de casa, então lembrei que uma vez fiz esse yakisoba, e que ele ficou muito bom! Hoje repeti a dose e claro que eu não podia deixar de compartilhar com vocês... A receita é simples e bem prática.

Vamos ao passo a passo?

Ingredientes (rende 4 porções):

200 gramas de cenoura cortada em rodelas
200 gramas de vagem cortada em cubos
200 gramas de brócolis
200 gramas de pimentão verde
Meia cebola cortada em rodelas

OBS. Os legumes e temperos são a gosto, eu adoro todos os tipos de legumes, mas hoje optei pelo o que eu tinha em casa, mas vai do gosto de cada um. Pode usar repolho, chicória, acelga etc.

350 gramas de carne em tirinhas

OBS. Você pode fazer só de carne com legumes, só de legumes, só de frango com legumes ou ainda um mix carne/frango/legumes.

250 gramas de macarrão próprio para yakisoba (comprei no extra por R$3,25 o pacote, isso da outra vez que fiz), mas hoje fiz com macarrão espaguete normal, e ficou bom do mesmo jeito.

1 colher de sopa de maisena
1/2 xícara de chá de água (para dissolver a maisena)
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de café de sal
1/2 xícara de chá de molho shoyo
Azeite

Agora vamos ao passo a passo, fotografei para vocês não ficarem com nenhuma dúvida!


Corte e cozinhe os legumes, reserve.


Corte a carne em tirinhas (assim frita mais rápido) e reserve.


Em uma xícara, coloque a colher de maisena.


Acrescente meia xícara de água e misture bem até a maisena dissolver por completo. Reserve.


Em uma xícara de chá, coloque shoyo até a metade (é outro item que vai de gosto), apesar do shoyo ser salgado, eu ainda acrescento à carne uma colher de café de sal, acho que dá o ponto certinho.


Ferva a água e coloque o macarrão para cozinhar. Siga o passo a passo conforme as fotos, pois tudo tem que ficar pronto nessa ordem.


Agora doure a cebola no azeite.


Acrescente a carne e frite bem, pode acrescentar o sal nessa etapa.


Quando a carne estiver frita, a água que ela solta vai começar a secar, essa é a hora de acrescentar os ingredientes.


Na foto acima, acrescentei os ingredientes na seguinte ordem:
Shoyo (fritar um pouco)
Açúcar (tira a acidez do shoyo)
Maisena dissolvida na água.

A aparência vai ficar assim, bem grossinha, devido a maisena.


Agora comece a colocar os legumes, prefiro colocar sempre os mais duros primeiro. O brócolis é o último, porque ele esfarela fácil.





Em fogo baixo, vá mexendo com delicadeza para que tudo se misture. Pode regar com mais uma colher de shoyo e azeite.


Escorra o macarrão.


Misture os ingredientes todos ao macarrão e mexa bem.


E está pronto!!! Agora é só aproveitar.

Demorei cerca de 40 minutos para fazer tudo, mas eu já havia cozido os legumes.

Me contem se ficou bom.

Um beijo, Amanda.

6 comentários:

  1. eita, tá arrasando na cozinha agora? rsssssss

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  2. só não vai ensinar a nossa torta de banana, é segredo de familia rssss

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  3. Vc devia fazer só receitas praticas, gostosas, saudáveis, oq acha?

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  4. Eu acho ótimo, vou ensinar várias receitas práticas e saudáveis! :D

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